В Керчи ветеран отметила 95-летний юбилей

В Керчи 23 мая свой 95-летний юбилей отметила ветеран Великой Отечественной войны Некрылова Александра Семеновна. Об этом сообщает пресс-служба КЦСО г. Керчи, - Керчь .ФМ

В рамках проекта «Старшее поколение» поздравить юбиляра и вручить персональное поздравление Президента Российской Федерации Владимира Путина приехали  заведующая отделением социального обслуживания на дому № 1 Комплексного центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов города Керчи Анжелика Афанасьева, социальный работник Людмила Чихладзе и представители Всероссийского общественного движения «Волонтёры Победы».

«Некрылова Александра Семеновна родилась 23 мая 1923 года в селе Некрылово, Воронежской области, в многодетной семье. Отец Семен Ефимович работал в колхозе, мама Анисия Николаевна занималась воспитанием восьмерых детей. В 1931 году Александра Семёновна пошла в 1 класс, а в 1940 году окончила педагогические курсы, работала в сельской школе учителем начальных классов. В 1941 году после окончания педагогического училища работала преподавателем математики. Во время Великой Отечественной войны с учениками выращивали и собирали урожай овощей, зимой с мальчиками заготавливали лес для топки печей. В 1950 году вышла замуж и совместно с мужем переехала в Крым в город Первомайск, а в 1951 году переехала на постоянное место жительства в город Керчь. Александра Семеновна работала преподавателем математики в средней школе им. М.Горького откуда и ушла на заслуженный отдых.

За заслуги перед Родиной Александра Семёновна награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» и многими юбилейными медалями, за долголетний и добросовестный труд медалью «Ветеран труда»», - рассказали в пресс-службе.

kl2 - Керченская больница №1 Межрегиональное управление Роспотребнадзора по Республике Крым и г.Севастополю с начала сезона активности клещей проводит мониторинг за клещевым вирусным энцефалитом и другими инфекциями, передающихся клещами.
Керченская больница №1
Позабыт, позаброшен... - Крымская правда Позабыт, позаброшен... Фото автора. Дворец графини Ольги Паниной в Гаспре - один из самых старинных замков Крыма.
Крымская правда
1 - Музей-заповедник Киммерия М.А. Волошина В Доме-музее М. А. Волошина 27 марта для детей младшего школьного возраста прошла комплексная программа «Театр начинается с детства», посвящённая Международному дню театра.
Музей-заповедник Киммерия М.А. Волошина
Профильный Комитет обсудил состояние крымских памятников Великой Отечественной войны - Государственный Совет Комитет по культуре и вопросам охраны культурного наследия на своем заседании, которое провел его председатель Николай Волков, обсудил вопрос о состоянии памятников,