Депутат Керченского горсовета Павел Шпехт поздравил с 95-летним юбилеем ветерана ВОВ

23 апреля свой 95-й юбилей отметила жительница города-героя Керчи, ветеран Великой Отечественной войны, труженик тыла Раиса Яковлевна Ершова.

В рамках совместного с партией «Единая Россия» проекта «Старшее поколение» поздравить юбиляра и вручить персональное поздравление Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина пришли депутат Керченского городского совета Шпехт Павел Юрьевич, заведующая отделением № 2 социального обслуживания на дому ГБУ РК «Комплексный центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов г. Керчи» Туркина Татьяна Михайловна, социальный работник Акульшина Виктория Анатольевна. В теплой душевной обстановке Павел Юрьевич выразил благодарность за труд в тяжелые годы войны и послевоенное время, пожелал крепкого здоровья, счастья. Татьяна Михайловна зачитала и вручила персональное поздравление Президента Российской Федерации Владимира Путина.

Раиса Яковлевна родилась 23 апреля 1923 года в селе Кирейково,  Ульяновского района, Калужской области. Поскольку отец умер в 1928 году, Раису и ее сестру воспитывали мама и тетя. На момент начала войны, Раиса Яковлевна работала учителем начальных классов в своем родном селе. Помогала фронту чем могла, также участвовала в партизанском движении. Ходила пешком в Брянск , чтобы тайком в трех стаканах соли принести пять- шесть ампул пенициллина .Собирала лекарственные травы для партизан.

В 1943 году, после Курской битвы, пришло освобождение. Пришлось трудиться председателем сельсовета, председателем колхоза. После войны Раиса Яковлевна вышла замуж за керчанина Михаила Матвеевича Ершова и переехала в Керчь. Стала работать в Приморском (Ленинском) районе, недалеко от Марфовки, учителем начальных классов. Позднее поступила в Симферопольский педагогический институт, который окончила в 1956 году.

В Керчи работала в Микояне Октябрьской школе. С 1950 года Раиса Яковлевна – учитель математики в школе № 4 им. А.И. Желябова, позже — в вечерней школе, а потом 18 лет работала в школе № 15. Ее общий педагогический стаж составляет 36 лет.

Раиса Яковлевна воспитала двоих детей, сына Вячеслава -1948 года рождения и дочь Маргариту- 1951 года рождения. Имеет 4 внуков и 8 правнуков. Сейчас она находится на  заслуженном отдыхе, окружена вниманием и заботой родственников. Раиса Яковлевна отмечена благодарностями как участник войны, является ветераном труда.

Раиса Яковлевна выразила благодарность и признательность за оказанное внимание со стороны Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина и прибывших гостей.

Когда школьницы попадают в неприятности, всегда есть воп­росы к их родителям. - Крымская правда Когда школьницы попадают в неприятности, всегда есть воп­росы к их родителям.
Крымская правда
Межрегиональное управление Роспотребнадзора по Республике Крым и г.Севастополю с начала сезона активности клещей проводит мониторинг за клещевым вирусным энцефалитом и другими инфекциями, передающихся клещами.
Роспотребнадзор по Республике Крым
«От медиков Крыма – медикам фронта!» - Государственный Совет   Председатель Комитета по здравоохранению и социальной политике Анна Рубель в рамках акции «От медиков Крыма – медикам фронта!», которая проводится по инициативе Комитета при содействии Министерства здравоохранения Крыма,
Государственный Совет
Не только постоянные участники, но и друзья фестиваля. - Крымская правда Не только постоянные участники, но и друзья фестиваля. Фото автора. Крымский киномедиацентр - организатор открытого фестиваля документального кино,
Крымские кадеты покорили Москву - МЧС России В Московской Академии ГПС МЧС России состоялся VII Открытый фестиваль кадетских классов и школ имени Героя России Евгения Николаевича Чернышёва.
МЧС России
Екатерина Шелеметьева: «Мои главные темы – мечта и семья» - ЦБС г. Евпатории    В Центральной городской библиотеке им. А.С. Пушкина состоялась профессионально-творческая встреча сотрудников евпаторийской централизованной библиотечной системы с писательницей Екатериной Шелеметьевой,